В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, субъектам хозяйствования необходимо усилить ведомственный контроль за формированием и реализацией наборов сладких подарков.
Особое внимание необходимо уделить:
· соблюдению условий хранения и сроков годности пищевой продукции;
· соответствию реализуемых товаров гигиеническим требованиям (в том числе отсутствие в реализации продукции с признаками порчи, в деформированной упаковке и т.д.);
· наличию документов, подтверждающих качество и безопасность;
· маркировки, соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов.
При формировании наборов сладких подарков для детей рекомендуется комплектовать их продукцией с позиции соблюдения принципов здорового питания и детской диететики: мармелад, зефир, пастила, кондитерские изделия и сладости с пониженным содержанием сахара, без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, с минимумом пищевых добавок, кондитерских и гомогенизированных жиров, шоколад и шоколадные конфеты из натуральных какао-продуктов.