Заплесневелые продукты, особенно хлеб, могут быть смертельно опасны для детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.
Рекомендуют утилизировать всю буханку хлеба с плесенью, а не просто срезать пораженные участки. Как правило, колония плесени диаметром сантиметр на поверхности также проникает на сантиметр вглубь пищи.
Некоторые виды грибков могут вызвать сильнейшие аллергические реакции и даже проблемы с дыханием. Кроме того, плесень производит микотоксины — яд, который способствует развитию разных болезней.
Плесень в отличие от бактерий не вызывает внезапного пищевого отравления. Однако воздействие некоторых пищевых микотоксинов может быть быстрым и острым.
В зоне риска пожилые, дети, беременные женщины и люди со слабым иммунитетом.
Если человек съест большое количество токсичной плесени, у него могут развиться желудочно-кишечное расстройство, печеночная или почечная недостаточность. Это смертельно опасно.
Берегите себя!